sábado, 13 de junio de 2015

Tarta Cremosa de Chocolate

Mmmmmmmmmmmmm ¿a quién no le gusta el chocolate?

Esta receta de base crujiente contrasta con la suavidad del resto del postre.

Ingredientes:

Para la base de almendras:

  • 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 grs de azúcar
  • 250 grs de almendras troceadas

Para el cremoso de chocolate:

  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de leche líquida
  • 250 grs de crema de leche (más abajo te dejo tips para sustituirla)
  • 3 yemas de huevo
  • 300 grs de chocolate oscuro
Preparación:
  1. Colocar las yemas en un bol e incorporar el azúcar. Batir hasta blanquear.
  2. En una olla verter la leche, la crema de leche y calentar sin dejar hervir y agragar a la mezcla anterior.
  3. Añadir el chocolate troceado (debe quedar con una consistencia homogénea).
  4. Unir la mantequilla con las almendras troceadas hasta obtener una pasta y refrigerar por 5 minutos.
  5. Colocar en un molde bajo o un aro de pastelería y presionar la preparación en el mismo.
  6. Hornear a 180º por 15 minutos o hasta que esté dorada.
  7. Verter la mezcla de chocolate en la base de almendras y refrigerar para que el chocolate endurezca.
  8. decorar con hilos de chocolante blanco.
TIP: Fundir el chocolate blanco en el microondas para decorar la tarta.



Y aquí les dejo unos consejos súper útiles para sustituir la crema de leche (porque no la consigues o porque, como yo, prefiero sustituir).

Ideas para reemplazar la crema de leche

Para que los postres tengan menos calorías, simplemente hay que sustituir este ingrediente por queso blanco light, y los resultados en apariencia y sabor serán igual de exquisitos.
  • Utiliza el queso blanco light mezclado con edulcorante y aromatizado con esencia de vainilla o la ralladura de frutas. Luego, bátelo para que quede bien cremoso.
  • Si el queso se va a usar para salsear, aligera con un poco de jugo de frutas o un chorrito de leche descremada. 
  • Si la intención es utilizar el queso para decorar algún postre, debe mezclarse con una o dos claras batidas a nieve. 
  • Además del queso, la ricota es una buena opción para el reemplazo (este es mi preferido). 
  • Una última idea, también para decorar, es combinar el queso blanco con el polvo de alguna gelatina light, para obtener una crema con mas sabor, color y cuerpo.



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